Monday, January 22, 2018


Yaa Allah Istriku Tidak Cantik

Chanelmuslim.com - Dia solihah akhi, pengajiannya dimana-mana, semua ibu-ibu majelis taklim mengaguminya dan berharap pengajian berikutnya diisi olehnya. Bahkan saya dengar ibu-ibu pengajian di desa Bantul tidak mau bila di asuh oleh akhwat penggantinya. Maka dengan senang hati beliau...

The Tragedy of Greenwich vs Makkah

Harusnya pusat waktu dunia tuh di kota Makkah, Makkah adalah “ummul quro” ibunya seluruh kota !

Hati Kacau Karena Fenomena Left Group Media Sosial

Ketika tiba tiba ada yang left group dan kita melihat notifikasinya, ada rasa kurang enak di hati. Mulailah bermunculan prasangka di kepala. Kemudian anggota yang lain tiba-tiba mulai ribut di chat pribadi. Apa karena tidak setuju atau tidak suka dengan si A, apa karena hal B dan banyak prasangka lainnya. Hingga ada pula yang ingin mengundang kembali ke grup.

Ustad Ganteng

Chanelmuslim.com - Dua hari ini ada ustad dateng ke Perth dari Indonesia, one of the enak thing tinggal di Perth adalah kita bisa ketemu orang-orang terkenal dan yang sangat ngetop yang kalau di Jakarta cuma bisa kita lihat di...

Mengapa Setan Wanita Lebih Mengerikan?!

Chanelmuslim.com - “Beneran Mi, kalau setannya laki-laki dan pakai dasi,  Nida tak mungkin setakut ini,” demikian isak tangis Nida, gadis kecilku yang berumur 11 tahun ketika malam itu aku mengajaknya sholat malam setelah shock yang berkepanjangan setelah beberapa saat...

Cinta pada 21 Tahun Pernikahan

Hari ini usia perkawinan kami yang ke 21. 21 tahun lalu, jam segini aku lagi deg-degan dengan mengenakan baju yang ribet setengah mati. Tahu kan tipe kain songket Palembang yang harus diikat dengan tali dipinggang.Dan membuat kita susah bernafas dan hanya dapat makan sedikit. Alhamdulillah aku pakai baju kayak gitu cukup sekali saja dalam seumur hidupku.

Yang Keren Dari Umrah

Chanelmuslim.com - Ini versiku tentang apa yang keren dari umroh; 1) Thawaf satu-satunya ibadah yang cuma ada di Makkah. 2) Kalau gak sabar pengen ngomel karena banyak banget orang yang nginjak sajadah kita dengan cuek nya. 3) Kita pergi jauh tapi sholatnya...

Sesi Belanja di Mecca

Chanelmuslim.com - Hal yang paling aku gak suka namun mengasyikkan tuh “shopping” karena belanjanya senang, cuma malas milih-milih dan utamanya bawanya malas. Namun tiba-tiba teringat guru-guru akhowats kayak Rizka, Rere, Yuli, Tia dan Iin pasti senang banget kalau aku ajak...

Apa Masalah Terberat Dalam Hidup Kita

(Tulisan ini cocok untuk orangtua yang memiliki anak remaja dan guru yang mendidik anak usia remaja) Chanelmuslim.com - Semua orang punya masalah. Masalah terberat dalam hidup setiap orang berbeda. Begitu juga dengan saya, seorang ibu dengan beberapa anak yang sehari-harinya...

Seninya Ramadhan di Perth

Chanelmuslim.com - “Kalian mau makan apa buat sahur?” Pertanyaan klise seorang ibu pada anak-anaknya di bulan Ramadhan. Walaupun mereka minta macam-macam tetap saja aku sudah punya menu sendiri. Siapa yang mau masakin macam-macam ?! Ini kan bukan restaurant…heheh… Serunya  Ramadhan di...

MOST COMMENTED

Resep Ayam Nanas : Menu Favorit Keluarga Irna Mutiara

​ChanelMuslim.com - Menyajikan makanan favorit keluarga merupakan kebanggaan setiap perempuan. Begitu juga dengan Desainer Muslim Irna Mutiara. Menu Favorit Keluarga Besar Irna Mutiara adalah...