foto doc. Fifi P. Jubilea

chanelmuslim.com – Pas ketika aku mau keluar hotel Cinnamon, Bandung (punyanya Pak Iman Rahman -teman kuliah Trisakti FE ‘ 88-), amprukan sama Aa Gym dan Teh Rini istrinya. Alhasil langsung bilang, “Aa, kita nebeng dong ke acaranya Zakir Naik, pingin foto-foto.” Aa menyambut dengan gembira, dia bilang, “Sama-sama juga mangga atuh ngabring.” 
Yaa sudah, selesai sarapan, akhirnya malah ikutan mobil Mercedesnya Aa Gym dan cuzz langsung ke ruang VIP dan sempat ngobrol ringan dengan DR Zakir Naik. Bukan ngobrol sih, akunya aja yang sok tahu bilang “Doktor, lots of people are waiting for you right now, there are almost 12.000 muslims in the hall, Welcome to Indonesia.” Ihh, sok tahu yaa, dan beliau dengan sorot mata ramah hanya mengangguk angguk pengertian dan mengucapkan terimakasih juga sudah mengundang beliau ke Indonesia, yang katanya banyak banget yang pakai jilbab. Beliau juga ramah dan banyak senyum. 

Empat jam duduk manis mendengarkan ceramah DR Zakir Naik kesanku adalah;

Beliau bicara dengan hati dan semangat yang tinggi, ucapannya membara, semua katanya penuh makna, cerdas dan tegas, membuat muslim dan non muslim merasa nyaman.

Berita Terbaru  Sesi Belanja di Mecca

Empat orang mualaf ber shahadah dan suasana haru terasa banget, memiliki saudara baru yang ikhlas memeluk agama Islam.

Penjelasan beliau sangat tajam, gamblang dan logic serta sangat merangkul dengan sikap yang kebapakan. Beliau memprioritaskan non muslim dulu yang bertanya, membuat semua orang jatuh cinta. Bahkan ada seorang mu’alaf yang minta ijin memeluk beliau dan berjanji akan seperti beliau someday.

Kendala utama atas pengertian yang tepat adalah bahasa, banyak penanya dan penonton gak ngerti bahasa Inggris, sementara sang moderator tak bgitu paham kontentnya. Sehingga penjelasan Dr Zakir Naik tak dipahami seutuhnya oleh penanya.

Overall, aku terharu berat speechless deh. Empat jam yang menaikkan ruh tauhid.

Pesan utama Dr Zakir Naik, “The Real sukses adalah enter to jannah (paradise).” 

Suatu rezeki juga saat menghadiri acara ini dapat foto bersama; Dr Zakir Naik, Istri wakil walikota, Ghaida (anak aa Gym & Teh Ninih), Aa Gym, Teh Rini (istri Aa Gym), dan Pangdam Jabar.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY