Thursday, January 18, 2018


Every Childs is Unique

Saya bilang; "Saya mau nyumbang apa saja tapi buat semua anak."

Ben,  Sini Ada Buaya…

masuk sini Ben dalam selimut, ayuk cepat ada buaya..."

School Like A Home Banget

Satu yang aku salut, walaupun bukan guru, tapi miss adminstrasi kayak ibu angkat bagi mereka. Anak-anak merasa nyaman manja-manjaan,

Suami Itu Butuh Didengarkan

Kadang ada cerita yang diulang-ulang untuk hal yang sama, kadang memberitahu untuk hal yang kita sudah tahu, disanalah timbul qowwamnya beliau

Menjaga Anak Remaja

Sayup-sayup Bunda Winny mendengar suara isak tangis anak perempuan dari balik ruangan tertutup. Karena tak ada tempat untuk berteduh dan menunggu, Bunda Winny duduk di dekat ruangan tertutup tersebut sambil

Anak-Anak dan Persiapan Menyambut Tamu

"Jangan pakai piring yang itu, jangan banyak pakai gelas, sendok cuci cepat-cepat. Jangan duduk situ," Seruku cetewet pada Anak-anak. Anakku bingung, mau duduk dimana?

Ada Nilai Luhur yang Mulai Hilang

Masalahnya adalah sopan santun yang kurang. Ada nilai luhur yang mulai hilang.

Desa Chamonix Paris yang Asik

Aku menemukan desa kecil ini dari google. Aku gak pakai travel dan tour guide karena kalau pakai tour guide suka capek. Biasanya semua jadwal diatur dan strict gak bisa istirahat lalu kebanyakannya tour guide itu ngomong melulu jadi kita gak bisa santai. Kalau ada tour guide jadi tidak ada privacy untuk kita ngobrol diantara anggota keluarga. Sementara saat liburan ini acara ngobrol itu penting banget buat bonding. Hanya saja resiko travelling gak pakai tour guide itu ya capek nyari-nyari tempat dan nyasar-nyasar hehe...

Bahagia Itu Saat Melihat Anak Didik Istiqomah

chanelmuslim.com - Ketemu anak Alumni Jisc yang lagi kuliah di Paris seru, dah kayak ponakan. Anak-anak juga senang, karena ada guide yang bisa nawar kalau kita belanja. Selain itu, kulihat walau anak-anak sekolah di negeri Barat tapi mereka gak kebarat-baratan,...

Catatan Istri untuk Suami

Intinya yang masih mau terima kita dikala kondisi kita lagi jelek banget, bau banget, gak jelas banget, juga lagi ngomel tanpa batas, maka dia adalah orang yang paling baik di dunia ini. Kalau dah ketemu orang kayak gini, maka gak usah mikir yg lain-lain, TETAPKAN! LANJUTKAN!

MOST COMMENTED

Cengkeh Menghitamkan Alis Mata

ChanelMuslim.com - Cengkeh, salah satu Bumbu Dapur ini ternyata bisa dijadikan ramuan untuk menghitamkan alis mata, terutama bagi yang memiliki alis mata tipis.   Dalam buku...