Monday, January 22, 2018


Liburan Keluarga

Finally, liburan bersama keluarga. Hal yang sudah lama aku tunggu-tunggu karena susahnya cari waktu bisa sama-sama. Bahkan untuk tahun 2017 dari Januari sampai Desember, aku sampai bikin kalender keluarga yang kalau ada merahnya itu berarti acara keluarga, jadi masing-masing gak boleh ada acara lain. Lucu ya?!

Hari Jumat Yang Teristimewa

kalian bisa mulai baca al kahfi tuh dari sejak ba'da magrib, baca dulu deh yang 10 ayat pertama, atau di muroja'ah abis sholat magrib -ingat Al-Kahfi penolak Dajjal-

Dude-Alyssa Bahagia Lihat Perkembangan Anaknya

ChanelMuslim.com - Dude Harlino dan Alyssa Soebandono tengah merasakan kebahagiaan sebagai orang tua baru. Pasangan suami istri yang menikah pada 22 Maret 2014 itu mengaku gembira melihat perkembangan sang anak, Muhammad Dirgantara Ariendra Harlino. Dengan antusias, Dude mengungkapkan perkembangan Dirgantara...

Sad Husband

Chanelmuslim.com - Assalamu’alaikum ibu Fifi.. Sudah lama saya ingin sharing, bertanya dan memohon pencerahan disini, baru sekarang terwujud. I dont know how to start, let’s start with this statement yang baru saya hadapi baru-baru ini dari istri saya : 1."Coba kamu...

Konsep Kelas kecil (Small size class)

Chanelmuslim.com - “Ismaiiiill…ini buku matematikamu, jangan lupa dong soleeh..” lengkingku memecah kesunyian pagi, membuat ayam-ayam menjadi enggan berkokok.” Aisyah ayo cepat kumpulkan semua isi dalam kotak pensilmu, sudah pukul berapa ini..?!” jeritku lagi penuh rasa sayang sekaligus geram melihat anak gadisku...

Ayah, Ibu…Jangan Buang Aku 

Chanelmuslim.com - “Ayah dan Ibu dari dulu terlalu banyak menuntut padaku. Aku tahu sebagai anak sulung, aku harus mengalah pada adik dan sabar bila semua permintaan tidak dapat dituruti. Aku adalah orang pertama yang juga menjadi sasaran kemarahan dan...

Uban dan Malaikat Pencabut Nyawa

Chanelmuslim.com - Anak-anak lagi apa? Tadi malam umi ngaca dan baru nyadar sudah ada satu dua uban, Ummi ingat Zacki pernah bilang, "uban jangan dicabut mi, -yaa karena suatu hari ada seorang ulama yang akan dicabut nyawanya, lalu ulama...

Istri Memahami Walau Hidup Susah

Ingin melihat pasangan, kawan atau istri yang berkualitas maka lihatlah bagaimana dia ketika sang suami dalam keaadaan susah. Mutiara tidak dapat dipalsukan.

Belajar

Satu hal yang melekat dan membekas dari pendidikan di China yang bikin kami ingin segera memasuki tahun ajaran baru adalah ; disiplin dan mandiri. Itu yang sangat ditekankan pada anak-anak sejak usia dini. Mungkin kedengarannya biasa saja, tapi kalau kamu tahu bagaimana hari-hari mereka dari pukul 6 pagi hingga pukul 11 malam yang diasrama maupun di sekolah biasa dari pukul 7 hingga 5 petang. Tidak ada menit yang terbuang maka kamu akan sadar mengapa China akhirnya menduduki juara satu untuk pelajaran Matematika dan Science.

Cerai via SMS

aku akan menceraikan kamu, dan kamu boleh memilih pria manapun sebagai pendampingmu.” Demikian sepotong sms yang singkat namun padat dan seperti petir

MOST COMMENTED

Komunitas Pelajar Muslim London School Public Relation Sukses Gelar “Islamotion Festival...

ChanelMuslim.com - Perdana, London School Public Relation (LSPR)  Federation of Moslem Students sukses menggelar kegiatan "Islamotion Festival 2016" sebagai penghubung silaturahmi, sarana belajar serta...