Thursday, January 18, 2018


Every Childs is Unique

Saya bilang; "Saya mau nyumbang apa saja tapi buat semua anak."

School Like A Home Banget

Satu yang aku salut, walaupun bukan guru, tapi miss adminstrasi kayak ibu angkat bagi mereka. Anak-anak merasa nyaman manja-manjaan,

Menjaga Anak Remaja

Sayup-sayup Bunda Winny mendengar suara isak tangis anak perempuan dari balik ruangan tertutup. Karena tak ada tempat untuk berteduh dan menunggu, Bunda Winny duduk di dekat ruangan tertutup tersebut sambil

Ada Nilai Luhur yang Mulai Hilang

Masalahnya adalah sopan santun yang kurang. Ada nilai luhur yang mulai hilang.

Bahagia Itu Saat Melihat Anak Didik Istiqomah

chanelmuslim.com - Ketemu anak Alumni Jisc yang lagi kuliah di Paris seru, dah kayak ponakan. Anak-anak juga senang, karena ada guide yang bisa nawar kalau kita belanja. Selain itu, kulihat walau anak-anak sekolah di negeri Barat tapi mereka gak kebarat-baratan,...

Belajar

Satu hal yang melekat dan membekas dari pendidikan di China yang bikin kami ingin segera memasuki tahun ajaran baru adalah ; disiplin dan mandiri. Itu yang sangat ditekankan pada anak-anak sejak usia dini. Mungkin kedengarannya biasa saja, tapi kalau kamu tahu bagaimana hari-hari mereka dari pukul 6 pagi hingga pukul 11 malam yang diasrama maupun di sekolah biasa dari pukul 7 hingga 5 petang. Tidak ada menit yang terbuang maka kamu akan sadar mengapa China akhirnya menduduki juara satu untuk pelajaran Matematika dan Science.

Bagi Raport

Hidup kita gak jauh dari raport yaa, dari kecil takut liat raport jelek. Saat tua, khawatir raport anak jelek. Ketika meninggal khawatir raport di akhirat jelek. Yaa raport emang penting buat manusia introspeksi dan tahu standart dirinya.

Mengapa Berbohong, Anakku?

Oleh : Fifi P. Jubilea Chanelmuslim.com - “Ini blackberry siapa..?” ibu bertanya kepada Lina yang hanya diam termangu, dan dengan wajah pucat Lina menjawab  tergagap, ”hmm... ini punya kawanku, aku dititipkan olehnya, dan aku.. lupa mengembalikannya..” Dengan tangan gemetaran Lina...

Antara Bola dan Matematika

Oleh Fifi P. Jubilea Chanelmuslim.com - Sering kali kita mendengar multiple intelligence, apa itu multiple intelligence? Multiple Intelligence atau kecerdasan majemuk yang secara teori dikembangkan oleh sebutlah beberapa pakar pendidikan Barat. Tidaklah begitu penting untuk diuraikan dalam tulisan ini, yang...

Afwan and Jazakallah 

Oleh Bunda Syifa Chanelmuslim.com - Semua alasan tentu saja masuk akal, dari seorang guru yang minggu lalu anaknya sakit, minggu ini istrinya harus cek ke dokter dan minggu depan ternyata mertuanya meninggal. Semua memang syar'i dan semua harus dimaklumi, apalagi...

MOST COMMENTED

Protes Gelombang Turis, Warga Venesia Lakukan Eksodus

ChanelMuslim.com - Puluhan warga Venesia melambaikan bendera merah dan kuning serta membawa koper kosong hari Sabtu (12/11) lalu dalam demonstrasi simbolis untuk menyoroti eksodus warga dari kota laguna tersebut, di mana gelombang turis dapat menghambat aktivitas kehidupan sehari-hari.